Творожно-тыквенный десерт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - тыква
  • 250 гр. - творожная масса
  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - мука

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать кубиком.
  • В пиале соединить тыкву с творожной массой. Добавить яйца, муку.
  • Не добавлять сахар, очень сладкая творожная масса и тыква чудесная.
  • Все перемешать и наполнить силиконовую форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
  • Дать остыть и перевернуть на блюдо.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...