Творожно-тыквенный десерт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - тыква
  • 250 гр. - творожная масса
  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - мука

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать кубиком.
  • В пиале соединить тыкву с творожной массой. Добавить яйца, муку.
  • Не добавлять сахар, очень сладкая творожная масса и тыква чудесная.
  • Все перемешать и наполнить силиконовую форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
  • Дать остыть и перевернуть на блюдо.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...