Творожно-тыквенный десерт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - тыква
  • 250 гр. - творожная масса
  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - мука

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать кубиком.
  • В пиале соединить тыкву с творожной массой. Добавить яйца, муку.
  • Не добавлять сахар, очень сладкая творожная масса и тыква чудесная.
  • Все перемешать и наполнить силиконовую форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
  • Дать остыть и перевернуть на блюдо.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...