Десерт с фруктами свежесть

Ингредиенты:

  • (на 2 порции)
  • 1 шт. - апельсин
  • 1 шт. - киви
  • 3-4 шт. - клубника
  • веточка мяты
  • 100 гр. - мороженое
  • 1/4 плитки - шоколада

Способ приготовления:

  • Апельсин разрезать длинным узким ножом по кругу зубцами, чтобы вышли две половинки.
  • Мякоть апельсина (полудольки) отделить от кожицы.
  • Киви, ту часть, где меньше косточек, нарезать небольшими кусочками.
  • Клубнику, часть нарезать кубиками, часть пластинками для украшения.
  • Укладывать в разнобой фрукты и ягоды в апельсиновые формы, чередуя с морожено.
  • Сверху полить растопленным шоколадом и украсить веточками мяты.
  • По желанию к шоколаду можно добавить коньяк или ликер.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...