Десерт с фруктами свежесть

Ингредиенты:

  • (на 2 порции)
  • 1 шт. - апельсин
  • 1 шт. - киви
  • 3-4 шт. - клубника
  • веточка мяты
  • 100 гр. - мороженое
  • 1/4 плитки - шоколада

Способ приготовления:

  • Апельсин разрезать длинным узким ножом по кругу зубцами, чтобы вышли две половинки.
  • Мякоть апельсина (полудольки) отделить от кожицы.
  • Киви, ту часть, где меньше косточек, нарезать небольшими кусочками.
  • Клубнику, часть нарезать кубиками, часть пластинками для украшения.
  • Укладывать в разнобой фрукты и ягоды в апельсиновые формы, чередуя с морожено.
  • Сверху полить растопленным шоколадом и украсить веточками мяты.
  • По желанию к шоколаду можно добавить коньяк или ликер.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...