Десерт с фруктами свежесть

Ингредиенты:

  • (на 2 порции)
  • 1 шт. - апельсин
  • 1 шт. - киви
  • 3-4 шт. - клубника
  • веточка мяты
  • 100 гр. - мороженое
  • 1/4 плитки - шоколада

Способ приготовления:

  • Апельсин разрезать длинным узким ножом по кругу зубцами, чтобы вышли две половинки.
  • Мякоть апельсина (полудольки) отделить от кожицы.
  • Киви, ту часть, где меньше косточек, нарезать небольшими кусочками.
  • Клубнику, часть нарезать кубиками, часть пластинками для украшения.
  • Укладывать в разнобой фрукты и ягоды в апельсиновые формы, чередуя с морожено.
  • Сверху полить растопленным шоколадом и украсить веточками мяты.
  • По желанию к шоколаду можно добавить коньяк или ликер.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...