Вишнево - яблочный самбук

Ингредиенты:

  • 2 шт. - крупных яблока
  • 1 ст. - вишни без косточки
  • 3/4 ст. - сахар
  • 4 пластины - желатина
  • 300 мл. - жирных сливок
  • 3 шт. - белка

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от шкурки, нарезать ломтиками или кубиками.
  • Сложить в кастрюлю, добавить клюкву, вишню + 50 мл. воды.
  • Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости.
  • Остудить и пюрировать блендером.
  • Желатин приготовить согласно инструкции.
  • добавить желатин в вишнево-яблочное пюре, перемешать.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков.
  • Отдельно взбить белки с сахаром до пышной гладкой массы.
  • В сливки добавить ягодно-фруктовое пюре с желатином, аккуратно перемешать.
  • Пюре должно быть абсолютно холодным.
  • Туда же добавить белки.
  • Перемешать лопаточкой или ложкой снизу вверх аккуратно.
  • Должна получится ярко-розовая воздушная масса.
  • Разложить десерт по бокалам.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей украсить ягодами или по своему желанию.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...