Вишнево - яблочный самбук

Ингредиенты:

  • 2 шт. - крупных яблока
  • 1 ст. - вишни без косточки
  • 3/4 ст. - сахар
  • 4 пластины - желатина
  • 300 мл. - жирных сливок
  • 3 шт. - белка

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от шкурки, нарезать ломтиками или кубиками.
  • Сложить в кастрюлю, добавить клюкву, вишню + 50 мл. воды.
  • Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости.
  • Остудить и пюрировать блендером.
  • Желатин приготовить согласно инструкции.
  • добавить желатин в вишнево-яблочное пюре, перемешать.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков.
  • Отдельно взбить белки с сахаром до пышной гладкой массы.
  • В сливки добавить ягодно-фруктовое пюре с желатином, аккуратно перемешать.
  • Пюре должно быть абсолютно холодным.
  • Туда же добавить белки.
  • Перемешать лопаточкой или ложкой снизу вверх аккуратно.
  • Должна получится ярко-розовая воздушная масса.
  • Разложить десерт по бокалам.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей украсить ягодами или по своему желанию.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...