Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.- муки
  • 1 ч.л. - растворимого кофе
  • 2 ст.л. - какао-порошка
  • 2,5 ст.л. - сахара
  • 1/4 ч.л. - разрыхлителя теста
  • 2 ст.л. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1/2 ч.л. - ванилина

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин.
  • Снова перемешать венчиком до образования однородной густой массы.
  • Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  • Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...