Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.- муки
  • 1 ч.л. - растворимого кофе
  • 2 ст.л. - какао-порошка
  • 2,5 ст.л. - сахара
  • 1/4 ч.л. - разрыхлителя теста
  • 2 ст.л. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1/2 ч.л. - ванилина

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин.
  • Снова перемешать венчиком до образования однородной густой массы.
  • Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  • Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...