Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.- муки
  • 1 ч.л. - растворимого кофе
  • 2 ст.л. - какао-порошка
  • 2,5 ст.л. - сахара
  • 1/4 ч.л. - разрыхлителя теста
  • 2 ст.л. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1/2 ч.л. - ванилина

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин.
  • Снова перемешать венчиком до образования однородной густой массы.
  • Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  • Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...