Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.- муки
  • 1 ч.л. - растворимого кофе
  • 2 ст.л. - какао-порошка
  • 2,5 ст.л. - сахара
  • 1/4 ч.л. - разрыхлителя теста
  • 2 ст.л. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1/2 ч.л. - ванилина

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин.
  • Снова перемешать венчиком до образования однородной густой массы.
  • Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  • Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...