Шоколадный пирог с сиропом

Ингредиенты:

  •  
  • 3/4 ст. - муки
  • 1/2 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/3 ст. - какао-порошка
  • 50 гр. - растопленного маргарина
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - молока
  • 1 ст.л. - ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • Шоколадный сироп:
  • 1/2 ст. - коричневого сахара
  • 1/3 ст. - какао-порошка
  • 150 мл. - воды

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль.
  • Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  • Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао.
  • Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  • Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто.
  • Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  • Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...