Шоколадный пирог с сиропом

Ингредиенты:

  •  
  • 3/4 ст. - муки
  • 1/2 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/3 ст. - какао-порошка
  • 50 гр. - растопленного маргарина
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - молока
  • 1 ст.л. - ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • Шоколадный сироп:
  • 1/2 ст. - коричневого сахара
  • 1/3 ст. - какао-порошка
  • 150 мл. - воды

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль.
  • Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  • Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао.
  • Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  • Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто.
  • Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  • Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...