Шоколадный пирог с сиропом

Ингредиенты:

  •  
  • 3/4 ст. - муки
  • 1/2 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/3 ст. - какао-порошка
  • 50 гр. - растопленного маргарина
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - молока
  • 1 ст.л. - ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • Шоколадный сироп:
  • 1/2 ст. - коричневого сахара
  • 1/3 ст. - какао-порошка
  • 150 мл. - воды

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль.
  • Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  • Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао.
  • Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  • Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто.
  • Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  • Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...