Шоколадный фадж

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. - сливочного масла для противня
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 240 гр. - шоколадных чипсов
  • 1 чашка - «Нутеллы»
  • 3 ст.л. - сливочного масла
  • 1/2 ч.л. - морской соли

Способ приготовления:

  • Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом.
  • Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  • В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  • Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой.
  • Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды.
  • Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, 5-7 минут.
  • Вылить смесь в подготовленный противень.
  • Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку.
  • Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня.
  • Удалить бумагу и нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...