Шоколадный мусс из творога

Ингредиенты:

  • 100 гр. - йогурт
  • 300 гр. - творог обезжиренный
  • 3 ст.л. - сахарозаменитель
  • 1,5 ст.л. - какао
  • 15 гр. - желатин

Способ приготовления:

  • Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  • Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  • Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
  • Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • По желанию можно добавить орехи.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...