Шоколадный мусс из творога

Ингредиенты:

  • 100 гр. - йогурт
  • 300 гр. - творог обезжиренный
  • 3 ст.л. - сахарозаменитель
  • 1,5 ст.л. - какао
  • 15 гр. - желатин

Способ приготовления:

  • Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  • Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  • Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
  • Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • По желанию можно добавить орехи.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...