Шоколадный мусс из творога

Ингредиенты:

  • 100 гр. - йогурт
  • 300 гр. - творог обезжиренный
  • 3 ст.л. - сахарозаменитель
  • 1,5 ст.л. - какао
  • 15 гр. - желатин

Способ приготовления:

  • Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  • Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  • Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
  • Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • По желанию можно добавить орехи.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...