Ананасы в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированные ананасы
  • 1 кг. - слоеное тесто
  • 1 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

  • Ананасы обсушить на салфетке.
  • Слоеное тесто раскатать, разрезать на полоски шириной 2 см.
  • Полосками обернуть кружки ананаса.
  • Выложить кружки на противень и смазать яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...