Ананасы в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированные ананасы
  • 1 кг. - слоеное тесто
  • 1 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

  • Ананасы обсушить на салфетке.
  • Слоеное тесто раскатать, разрезать на полоски шириной 2 см.
  • Полосками обернуть кружки ананаса.
  • Выложить кружки на противень и смазать яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...