Ананасы в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированные ананасы
  • 1 кг. - слоеное тесто
  • 1 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

  • Ананасы обсушить на салфетке.
  • Слоеное тесто раскатать, разрезать на полоски шириной 2 см.
  • Полосками обернуть кружки ананаса.
  • Выложить кружки на противень и смазать яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...