Ананасы в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированные ананасы
  • 1 кг. - слоеное тесто
  • 1 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

  • Ананасы обсушить на салфетке.
  • Слоеное тесто раскатать, разрезать на полоски шириной 2 см.
  • Полосками обернуть кружки ананаса.
  • Выложить кружки на противень и смазать яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...