Сливочное желе

Ингредиенты:

  • 3 ст. - сливки
  • 12-13 гр. - желатин
  • 3/4 ст. - вода
  • 120 гр. - сахар
  • 10-12 шт. - миндаль
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желатин растворить в теплой воде.
  • Затем добавить туда сахар, ваниль, натертый миндаль.
  • Полученную смесь вскипятить и процедить через сито.
  • Сливки вскипятить и остудить до комнатной температуры, соединить с сиропом и, помешивая, остудить.
  • Залить массу в форму и поставить на холод.
  • Перед подачей на стол вынуть из формы и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...