Сливочное желе

Ингредиенты:

  • 3 ст. - сливки
  • 12-13 гр. - желатин
  • 3/4 ст. - вода
  • 120 гр. - сахар
  • 10-12 шт. - миндаль
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желатин растворить в теплой воде.
  • Затем добавить туда сахар, ваниль, натертый миндаль.
  • Полученную смесь вскипятить и процедить через сито.
  • Сливки вскипятить и остудить до комнатной температуры, соединить с сиропом и, помешивая, остудить.
  • Залить массу в форму и поставить на холод.
  • Перед подачей на стол вынуть из формы и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...