Творожно-фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - 33% сливок
  • 30 гр. - желатин
  • 2 упаковки - творога
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пачка - ананасового сока

Способ приготовления:

  • В одном стакане горячего ананасового сока растворить желатин.
  • Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • К сливкам добавить творог, осторожно размешать и добавить желатин с соком.
  • В форму положить целлофан.
  • Дно формы выложить из кусочков фруктов.
  • Форму залить приготовленной массой.
  • Поставить на застывание в морозильник на 1-2 часа.
  • Потом в холодильник.
  • Когда застынет выложить на блюдо.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...