Творожно-фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - 33% сливок
  • 30 гр. - желатин
  • 2 упаковки - творога
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пачка - ананасового сока

Способ приготовления:

  • В одном стакане горячего ананасового сока растворить желатин.
  • Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • К сливкам добавить творог, осторожно размешать и добавить желатин с соком.
  • В форму положить целлофан.
  • Дно формы выложить из кусочков фруктов.
  • Форму залить приготовленной массой.
  • Поставить на застывание в морозильник на 1-2 часа.
  • Потом в холодильник.
  • Когда застынет выложить на блюдо.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...