Творожно-фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - 33% сливок
  • 30 гр. - желатин
  • 2 упаковки - творога
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пачка - ананасового сока

Способ приготовления:

  • В одном стакане горячего ананасового сока растворить желатин.
  • Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • К сливкам добавить творог, осторожно размешать и добавить желатин с соком.
  • В форму положить целлофан.
  • Дно формы выложить из кусочков фруктов.
  • Форму залить приготовленной массой.
  • Поставить на застывание в морозильник на 1-2 часа.
  • Потом в холодильник.
  • Когда застынет выложить на блюдо.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...