Творожно-фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - 33% сливок
  • 30 гр. - желатин
  • 2 упаковки - творога
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пачка - ананасового сока

Способ приготовления:

  • В одном стакане горячего ананасового сока растворить желатин.
  • Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • К сливкам добавить творог, осторожно размешать и добавить желатин с соком.
  • В форму положить целлофан.
  • Дно формы выложить из кусочков фруктов.
  • Форму залить приготовленной массой.
  • Поставить на застывание в морозильник на 1-2 часа.
  • Потом в холодильник.
  • Когда застынет выложить на блюдо.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...