Десерт с фруктами и мороженым Вдохновение

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - яблоко
  • 1-2 шт. - киви
  • 1-2 шт. - апельсин
  • 1 плитка - шоколад
  • 300 гр. - мороженое

Способ приготовления:

  • Фрукты почистить и нарезать ломтиками.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Десерт выложить в креманку слоями:
  • 1 слой - мороженое;
  • 2 слой - шоколад;
  • 3 слой - яблоко;
  • 4 слой - мороженое;
  • 5 слой - шоколад;
  • 6 слой - киви;
  • 7 слой - мороженое;
  • 8 слой - шоколад;
  • 9 слой - апельсин.
  • Сверху оформить шоколадом.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...