Десерт с фруктами и мороженым Вдохновение

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - яблоко
  • 1-2 шт. - киви
  • 1-2 шт. - апельсин
  • 1 плитка - шоколад
  • 300 гр. - мороженое

Способ приготовления:

  • Фрукты почистить и нарезать ломтиками.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Десерт выложить в креманку слоями:
  • 1 слой - мороженое;
  • 2 слой - шоколад;
  • 3 слой - яблоко;
  • 4 слой - мороженое;
  • 5 слой - шоколад;
  • 6 слой - киви;
  • 7 слой - мороженое;
  • 8 слой - шоколад;
  • 9 слой - апельсин.
  • Сверху оформить шоколадом.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...