Десерт с фруктами и мороженым Вдохновение

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - яблоко
  • 1-2 шт. - киви
  • 1-2 шт. - апельсин
  • 1 плитка - шоколад
  • 300 гр. - мороженое

Способ приготовления:

  • Фрукты почистить и нарезать ломтиками.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Десерт выложить в креманку слоями:
  • 1 слой - мороженое;
  • 2 слой - шоколад;
  • 3 слой - яблоко;
  • 4 слой - мороженое;
  • 5 слой - шоколад;
  • 6 слой - киви;
  • 7 слой - мороженое;
  • 8 слой - шоколад;
  • 9 слой - апельсин.
  • Сверху оформить шоколадом.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...