Десерт с фруктами и мороженым Вдохновение

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - яблоко
  • 1-2 шт. - киви
  • 1-2 шт. - апельсин
  • 1 плитка - шоколад
  • 300 гр. - мороженое

Способ приготовления:

  • Фрукты почистить и нарезать ломтиками.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Десерт выложить в креманку слоями:
  • 1 слой - мороженое;
  • 2 слой - шоколад;
  • 3 слой - яблоко;
  • 4 слой - мороженое;
  • 5 слой - шоколад;
  • 6 слой - киви;
  • 7 слой - мороженое;
  • 8 слой - шоколад;
  • 9 слой - апельсин.
  • Сверху оформить шоколадом.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...