Десерт с фруктами и мороженым Вдохновение

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - яблоко
  • 1-2 шт. - киви
  • 1-2 шт. - апельсин
  • 1 плитка - шоколад
  • 300 гр. - мороженое

Способ приготовления:

  • Фрукты почистить и нарезать ломтиками.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Десерт выложить в креманку слоями:
  • 1 слой - мороженое;
  • 2 слой - шоколад;
  • 3 слой - яблоко;
  • 4 слой - мороженое;
  • 5 слой - шоколад;
  • 6 слой - киви;
  • 7 слой - мороженое;
  • 8 слой - шоколад;
  • 9 слой - апельсин.
  • Сверху оформить шоколадом.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...