Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • 400 гр.- печенья
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - какао
  • ванилин
  • горсть любых орехов
  • 3/4 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Печенье поломать в крошку.
  • Добавить размягченное сливочное масло, орехи, хорошо перемешать.
  • Добавить какао, перемешать.
  • После этого добавить сахар, ваниль и яйцо, хорошо перемешать.
  • Массу выложить в пакет и придать форму колбасы.
  • Положить в морозилку на 3-4 часа.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...