Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • 400 гр.- печенья
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - какао
  • ванилин
  • горсть любых орехов
  • 3/4 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Печенье поломать в крошку.
  • Добавить размягченное сливочное масло, орехи, хорошо перемешать.
  • Добавить какао, перемешать.
  • После этого добавить сахар, ваниль и яйцо, хорошо перемешать.
  • Массу выложить в пакет и придать форму колбасы.
  • Положить в морозилку на 3-4 часа.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...