Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • 400 гр.- печенья
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - какао
  • ванилин
  • горсть любых орехов
  • 3/4 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Печенье поломать в крошку.
  • Добавить размягченное сливочное масло, орехи, хорошо перемешать.
  • Добавить какао, перемешать.
  • После этого добавить сахар, ваниль и яйцо, хорошо перемешать.
  • Массу выложить в пакет и придать форму колбасы.
  • Положить в морозилку на 3-4 часа.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...