Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • 400 гр.- печенья
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - какао
  • ванилин
  • горсть любых орехов
  • 3/4 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Печенье поломать в крошку.
  • Добавить размягченное сливочное масло, орехи, хорошо перемешать.
  • Добавить какао, перемешать.
  • После этого добавить сахар, ваниль и яйцо, хорошо перемешать.
  • Массу выложить в пакет и придать форму колбасы.
  • Положить в морозилку на 3-4 часа.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...