Домашний Мармелад

Ингредиенты:

  • 100 мл. - апельсиновый сок
  • 100 мл. - вода
  • 20 гр. - желатин
  • 5-6 ст. л. - лимонный сок
  • 1,5-2 ст. - сахар
  • 1 ст.л. - тертая цедра апельсина
  • 1 ст.л. - тертая цедра лимона

Способ приготовления:

  • Желатин положить в мисочку, залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  • Сахар положить в ковшик, залить водой, добавить цитрусовую цедру.
  • Потом поставить на маленький огонь на 3 минуты, до полного растворения сахара.
  • Снять с огня, сразу влить желатин и мешать до полного растворения.
  • Процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  •  
  • Выложить в застеленную пищевой пленкой квадратную форму, слоем в 2 см.
  • Поставить в холодильник не менее чем на 6-8 часов.
  • По истечении времени, застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром бумагу для выпечки.
  • Снять пленку, нарезать одинаковыми кубиками, хорошенько обвалять со всех сторон в сахаре.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...