Домашний Мармелад

Ингредиенты:

  • 100 мл. - апельсиновый сок
  • 100 мл. - вода
  • 20 гр. - желатин
  • 5-6 ст. л. - лимонный сок
  • 1,5-2 ст. - сахар
  • 1 ст.л. - тертая цедра апельсина
  • 1 ст.л. - тертая цедра лимона

Способ приготовления:

  • Желатин положить в мисочку, залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  • Сахар положить в ковшик, залить водой, добавить цитрусовую цедру.
  • Потом поставить на маленький огонь на 3 минуты, до полного растворения сахара.
  • Снять с огня, сразу влить желатин и мешать до полного растворения.
  • Процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  •  
  • Выложить в застеленную пищевой пленкой квадратную форму, слоем в 2 см.
  • Поставить в холодильник не менее чем на 6-8 часов.
  • По истечении времени, застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром бумагу для выпечки.
  • Снять пленку, нарезать одинаковыми кубиками, хорошенько обвалять со всех сторон в сахаре.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...