Домашний Мармелад

Ингредиенты:

  • 100 мл. - апельсиновый сок
  • 100 мл. - вода
  • 20 гр. - желатин
  • 5-6 ст. л. - лимонный сок
  • 1,5-2 ст. - сахар
  • 1 ст.л. - тертая цедра апельсина
  • 1 ст.л. - тертая цедра лимона

Способ приготовления:

  • Желатин положить в мисочку, залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  • Сахар положить в ковшик, залить водой, добавить цитрусовую цедру.
  • Потом поставить на маленький огонь на 3 минуты, до полного растворения сахара.
  • Снять с огня, сразу влить желатин и мешать до полного растворения.
  • Процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  •  
  • Выложить в застеленную пищевой пленкой квадратную форму, слоем в 2 см.
  • Поставить в холодильник не менее чем на 6-8 часов.
  • По истечении времени, застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром бумагу для выпечки.
  • Снять пленку, нарезать одинаковыми кубиками, хорошенько обвалять со всех сторон в сахаре.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...