Халва

Ингредиенты:

  • 2 ст. - жареных семечек или орехов
  • 2 ст. - муки
  • 1,5 ст. - сахара
  • 1/3 ст. - растительного масла
  • горсть изюма

Способ приготовления:

  • Семечки или орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Муку поджарить до розового цвета, соединить с семечками и изюмом.
  • Сахар залить 10 ст.л. воды и довести до кипения.
  • Затем в сахарный сироп добавить растительное масло, дать закипеть и остудить в течение 15 минут.
  • Все тщательно перемешать.
  • Выложить халву в целлофановый пакет, уплотнить и поместить в холодильник.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...