Халва

Ингредиенты:

  • 2 ст. - жареных семечек или орехов
  • 2 ст. - муки
  • 1,5 ст. - сахара
  • 1/3 ст. - растительного масла
  • горсть изюма

Способ приготовления:

  • Семечки или орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Муку поджарить до розового цвета, соединить с семечками и изюмом.
  • Сахар залить 10 ст.л. воды и довести до кипения.
  • Затем в сахарный сироп добавить растительное масло, дать закипеть и остудить в течение 15 минут.
  • Все тщательно перемешать.
  • Выложить халву в целлофановый пакет, уплотнить и поместить в холодильник.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...