Халва

Ингредиенты:

  • 2 ст. - жареных семечек или орехов
  • 2 ст. - муки
  • 1,5 ст. - сахара
  • 1/3 ст. - растительного масла
  • горсть изюма

Способ приготовления:

  • Семечки или орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Муку поджарить до розового цвета, соединить с семечками и изюмом.
  • Сахар залить 10 ст.л. воды и довести до кипения.
  • Затем в сахарный сироп добавить растительное масло, дать закипеть и остудить в течение 15 минут.
  • Все тщательно перемешать.
  • Выложить халву в целлофановый пакет, уплотнить и поместить в холодильник.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...