Халва

Ингредиенты:

  • 2 ст. - жареных семечек или орехов
  • 2 ст. - муки
  • 1,5 ст. - сахара
  • 1/3 ст. - растительного масла
  • горсть изюма

Способ приготовления:

  • Семечки или орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Муку поджарить до розового цвета, соединить с семечками и изюмом.
  • Сахар залить 10 ст.л. воды и довести до кипения.
  • Затем в сахарный сироп добавить растительное масло, дать закипеть и остудить в течение 15 минут.
  • Все тщательно перемешать.
  • Выложить халву в целлофановый пакет, уплотнить и поместить в холодильник.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...