Варенье апельсиновое

Ингредиенты

  • 1 кг. - апельсинов с тонкой кожицей
  • 1 кг. - сахара
  • 2 ст. - воды

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара сварить сироп.
  • Апельсины вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить в сироп.
  • Варить 1,5-2 часа, помешивая деревянной ложкой.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...