Варенье апельсиновое

Ингредиенты

  • 1 кг. - апельсинов с тонкой кожицей
  • 1 кг. - сахара
  • 2 ст. - воды

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара сварить сироп.
  • Апельсины вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить в сироп.
  • Варить 1,5-2 часа, помешивая деревянной ложкой.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...