Творожный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 1/3 ст. - мука
  • 1 пакетик - ванильный сахар
  • сахар и корица по вкусу
  • клубника, орехи, шоколад

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешать и все хорошо перемешать до однородной массы, можно в блендере.
  • Сладкую крупную клубнику вымыть, обсушить.
  • Из творожной массы влажными руками сформировать овальчики.
  • Положить в серединку по одной клубничке, постараться, чтобы слой теста был тонким.
  • Затем закинуть готовые пирожные в кипящую воду и, как только они всплывут, вынуть и дать стечь воде.
  • Сразу после того как стекла вода, обвалять каждую в измельченных орешках.
  • Охладить и обсыпать пирожные тертым шоколадом.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...