Творожный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 1/3 ст. - мука
  • 1 пакетик - ванильный сахар
  • сахар и корица по вкусу
  • клубника, орехи, шоколад

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешать и все хорошо перемешать до однородной массы, можно в блендере.
  • Сладкую крупную клубнику вымыть, обсушить.
  • Из творожной массы влажными руками сформировать овальчики.
  • Положить в серединку по одной клубничке, постараться, чтобы слой теста был тонким.
  • Затем закинуть готовые пирожные в кипящую воду и, как только они всплывут, вынуть и дать стечь воде.
  • Сразу после того как стекла вода, обвалять каждую в измельченных орешках.
  • Охладить и обсыпать пирожные тертым шоколадом.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...