Творожный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 1/3 ст. - мука
  • 1 пакетик - ванильный сахар
  • сахар и корица по вкусу
  • клубника, орехи, шоколад

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешать и все хорошо перемешать до однородной массы, можно в блендере.
  • Сладкую крупную клубнику вымыть, обсушить.
  • Из творожной массы влажными руками сформировать овальчики.
  • Положить в серединку по одной клубничке, постараться, чтобы слой теста был тонким.
  • Затем закинуть готовые пирожные в кипящую воду и, как только они всплывут, вынуть и дать стечь воде.
  • Сразу после того как стекла вода, обвалять каждую в измельченных орешках.
  • Охладить и обсыпать пирожные тертым шоколадом.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...