Творожный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 1/3 ст. - мука
  • 1 пакетик - ванильный сахар
  • сахар и корица по вкусу
  • клубника, орехи, шоколад

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешать и все хорошо перемешать до однородной массы, можно в блендере.
  • Сладкую крупную клубнику вымыть, обсушить.
  • Из творожной массы влажными руками сформировать овальчики.
  • Положить в серединку по одной клубничке, постараться, чтобы слой теста был тонким.
  • Затем закинуть готовые пирожные в кипящую воду и, как только они всплывут, вынуть и дать стечь воде.
  • Сразу после того как стекла вода, обвалять каждую в измельченных орешках.
  • Охладить и обсыпать пирожные тертым шоколадом.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...