Творожный десерт с клубникой
Ингредиенты:
- 400 гр. - творог
- 1 шт. - яйцо
- 50 гр. - сливочное масло
- 1/3 ст. - мука
- 1 пакетик - ванильный сахар
- сахар и корица по вкусу
- клубника, орехи, шоколад
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать и все хорошо перемешать до однородной массы, можно в блендере.
- Сладкую крупную клубнику вымыть, обсушить.
- Из творожной массы влажными руками сформировать овальчики.
- Положить в серединку по одной клубничке, постараться, чтобы слой теста был тонким.
- Затем закинуть готовые пирожные в кипящую воду и, как только они всплывут, вынуть и дать стечь воде.
- Сразу после того как стекла вода, обвалять каждую в измельченных орешках.
- Охладить и обсыпать пирожные тертым шоколадом.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
-
Полезные советы
Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.
Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.
Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).
На свету молоко теряет витамины.
Следующие материалы: