Десерт фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 10 шт. - ягод винограда
  • 0,5 шт. - апельсин
  • 1 шт. - киви
  • 0,5-1 шт. - персик
  • 2 ст.л. - йогурт

Способ приготовления:

  • На дно креманки выложить разрезанные вдоль ягоды винограда.
  • Далее кубиками нарезанные апельсин, киви, персик.
  • Верх салата покрыть йогуртом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...