Десерт фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 10 шт. - ягод винограда
  • 0,5 шт. - апельсин
  • 1 шт. - киви
  • 0,5-1 шт. - персик
  • 2 ст.л. - йогурт

Способ приготовления:

  • На дно креманки выложить разрезанные вдоль ягоды винограда.
  • Далее кубиками нарезанные апельсин, киви, персик.
  • Верх салата покрыть йогуртом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...