Варенье из кабачков и апельсинов

Ингредиенты:

  • 1кг. - кабачков
  • 1кг. - сахара
  • 3 шт. - апельсина

Способ приготовления:

  • Кабачки мелко порезать, засыпать сахаром, пусть постоит, даст сок.
  • Апельсины порезать, выдавить сок, со шкурой помолоть на мясорубке.
  • Кабачки варить 40 минут за 10 минут до готовности засыпать апельсины.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...