Варенье из кабачков и апельсинов

Ингредиенты:

  • 1кг. - кабачков
  • 1кг. - сахара
  • 3 шт. - апельсина

Способ приготовления:

  • Кабачки мелко порезать, засыпать сахаром, пусть постоит, даст сок.
  • Апельсины порезать, выдавить сок, со шкурой помолоть на мясорубке.
  • Кабачки варить 40 минут за 10 минут до готовности засыпать апельсины.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...