Конфеты Трюфели

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сухого молока (или детское питание)
  • 400 гр. - сахарной пудры
  • 100 гр. - какао-порошка
  • 150-200 гр. - измельченного грецкого ореха
  • 200 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Добавить размягченного сливочного масла.
  • Вымешать и скатать шарики.
  • Обвалять тертый шоколад или орехи.
  • Поставить в холодильнике на 2 часа.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...