Конфеты Трюфели

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сухого молока (или детское питание)
  • 400 гр. - сахарной пудры
  • 100 гр. - какао-порошка
  • 150-200 гр. - измельченного грецкого ореха
  • 200 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Добавить размягченного сливочного масла.
  • Вымешать и скатать шарики.
  • Обвалять тертый шоколад или орехи.
  • Поставить в холодильнике на 2 часа.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...