Десерт Домашний ТВИКС

Ингредиенты:

  • 200 гр. - песочное печенье
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 ст.л. - мед
  • 1 плитка - шоколад

Способ приготовления:

  • Печенье нужно измельчить до мелкой крошки и соединить со 100 гр. сливочного масла.
  • Утрамбовать полученную массу в форму, выстланную пергаментом.
  • На слой печенья, слой карамели.
  •  
  • Карамели
  • Сгущенку, масло и мед проварить на маленьком огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Масса должна приобрести карамельный цвет.
  •  
  • Вылить карамель на слой печенья и дать немного остыть.
  • Последний слой - растопленный на водяной бане шоколад.
  • Для красоты можно добавить растопленный белый шоколад.
  • Для большего количества твикса, дозу ингредиентов нужно удвоить.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...