Десерт Домашний ТВИКС

Ингредиенты:

  • 200 гр. - песочное печенье
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 ст.л. - мед
  • 1 плитка - шоколад

Способ приготовления:

  • Печенье нужно измельчить до мелкой крошки и соединить со 100 гр. сливочного масла.
  • Утрамбовать полученную массу в форму, выстланную пергаментом.
  • На слой печенья, слой карамели.
  •  
  • Карамели
  • Сгущенку, масло и мед проварить на маленьком огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Масса должна приобрести карамельный цвет.
  •  
  • Вылить карамель на слой печенья и дать немного остыть.
  • Последний слой - растопленный на водяной бане шоколад.
  • Для красоты можно добавить растопленный белый шоколад.
  • Для большего количества твикса, дозу ингредиентов нужно удвоить.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...