Десерт Домашний ТВИКС

Ингредиенты:

  • 200 гр. - песочное печенье
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 ст.л. - мед
  • 1 плитка - шоколад

Способ приготовления:

  • Печенье нужно измельчить до мелкой крошки и соединить со 100 гр. сливочного масла.
  • Утрамбовать полученную массу в форму, выстланную пергаментом.
  • На слой печенья, слой карамели.
  •  
  • Карамели
  • Сгущенку, масло и мед проварить на маленьком огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Масса должна приобрести карамельный цвет.
  •  
  • Вылить карамель на слой печенья и дать немного остыть.
  • Последний слой - растопленный на водяной бане шоколад.
  • Для красоты можно добавить растопленный белый шоколад.
  • Для большего количества твикса, дозу ингредиентов нужно удвоить.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...