Десерт Домашний ТВИКС

Ингредиенты:

  • 200 гр. - песочное печенье
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 ст.л. - мед
  • 1 плитка - шоколад

Способ приготовления:

  • Печенье нужно измельчить до мелкой крошки и соединить со 100 гр. сливочного масла.
  • Утрамбовать полученную массу в форму, выстланную пергаментом.
  • На слой печенья, слой карамели.
  •  
  • Карамели
  • Сгущенку, масло и мед проварить на маленьком огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Масса должна приобрести карамельный цвет.
  •  
  • Вылить карамель на слой печенья и дать немного остыть.
  • Последний слой - растопленный на водяной бане шоколад.
  • Для красоты можно добавить растопленный белый шоколад.
  • Для большего количества твикса, дозу ингредиентов нужно удвоить.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...