Быстрый фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 100 гр. - виноград
  • 1-2 шт. - киви
  • 1 шт. - апельсин
  • 100 гр. - ананас
  • 3 шт. - зефир
  • 2 ст.л. - йогурт
  • шоколад

Способ приготовления:

  • Виноград порезать на дольки, отобрать косточки.
  • Остальные ингредиенты порезать кубиком.
  • Все аккуратно смешать и заправить йогуртом.
  • Сверху десерт украсить тертым шоколадом.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...