Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - апельсинового или лимонного печенья
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 300 гр. - сырковой массы
  • 300 гр. - сметаны
  • 1 пакетик - быстрорастворимого желатина
  • 2 пакетика - желе для торта с апельсиновым вкусом
  • 1 шт. - апельсин

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в комбайне или мясорубке, добавить расплавленное масло.
  • Все перемешать, выложить в разъемную форму, плотно утрамбовав.
  • Сырковую массу и сметану (можно добавить сахар 100гр.) взбить.
  • Желатин растворить в 100 мл. горячей воды, поставить на огонь до полного растворения.
  • После влить в сырковую массу, все перемешать и покрыть этой массой печенье.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Когда первый слой застынет, выложить дольки апельсина или мандарина, залить желе для торта и в холодильник еще на час.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...