Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - апельсинового или лимонного печенья
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 300 гр. - сырковой массы
  • 300 гр. - сметаны
  • 1 пакетик - быстрорастворимого желатина
  • 2 пакетика - желе для торта с апельсиновым вкусом
  • 1 шт. - апельсин

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в комбайне или мясорубке, добавить расплавленное масло.
  • Все перемешать, выложить в разъемную форму, плотно утрамбовав.
  • Сырковую массу и сметану (можно добавить сахар 100гр.) взбить.
  • Желатин растворить в 100 мл. горячей воды, поставить на огонь до полного растворения.
  • После влить в сырковую массу, все перемешать и покрыть этой массой печенье.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Когда первый слой застынет, выложить дольки апельсина или мандарина, залить желе для торта и в холодильник еще на час.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...