Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - апельсинового или лимонного печенья
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 300 гр. - сырковой массы
  • 300 гр. - сметаны
  • 1 пакетик - быстрорастворимого желатина
  • 2 пакетика - желе для торта с апельсиновым вкусом
  • 1 шт. - апельсин

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в комбайне или мясорубке, добавить расплавленное масло.
  • Все перемешать, выложить в разъемную форму, плотно утрамбовав.
  • Сырковую массу и сметану (можно добавить сахар 100гр.) взбить.
  • Желатин растворить в 100 мл. горячей воды, поставить на огонь до полного растворения.
  • После влить в сырковую массу, все перемешать и покрыть этой массой печенье.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Когда первый слой застынет, выложить дольки апельсина или мандарина, залить желе для торта и в холодильник еще на час.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...