Шоколадно-творожный десерт ДУЭТ

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатина
  • 1 плитка - шоколада
  • 200 гр. - творога
  • 1 шт. - банан
  • 1 ст. - молока
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  • Желатин залить молоком, оставить на час.
  • Творог протереть через сито с бананом, добавить сахарную пудру.
  • Желатин нагреть до полного растворения (но не кипятить), третью часть вылить в растоплённый шоколад, перемешать.
  • Налить немножко в силиконовые формочки и поставить в холодильник, до застывания.
  • Оставшуюся молочно-желатиновую смесь добавить в творог, взбить блендером.
  • Заполнить формочки с шоколадом, творогом и поставить в холодильник.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...