Шоколадно-творожный десерт ДУЭТ

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатина
  • 1 плитка - шоколада
  • 200 гр. - творога
  • 1 шт. - банан
  • 1 ст. - молока
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  • Желатин залить молоком, оставить на час.
  • Творог протереть через сито с бананом, добавить сахарную пудру.
  • Желатин нагреть до полного растворения (но не кипятить), третью часть вылить в растоплённый шоколад, перемешать.
  • Налить немножко в силиконовые формочки и поставить в холодильник, до застывания.
  • Оставшуюся молочно-желатиновую смесь добавить в творог, взбить блендером.
  • Заполнить формочки с шоколадом, творогом и поставить в холодильник.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...