Шоколадно-творожный десерт ДУЭТ

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатина
  • 1 плитка - шоколада
  • 200 гр. - творога
  • 1 шт. - банан
  • 1 ст. - молока
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  • Желатин залить молоком, оставить на час.
  • Творог протереть через сито с бананом, добавить сахарную пудру.
  • Желатин нагреть до полного растворения (но не кипятить), третью часть вылить в растоплённый шоколад, перемешать.
  • Налить немножко в силиконовые формочки и поставить в холодильник, до застывания.
  • Оставшуюся молочно-желатиновую смесь добавить в творог, взбить блендером.
  • Заполнить формочки с шоколадом, творогом и поставить в холодильник.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...