Шоколадно-творожный десерт ДУЭТ

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатина
  • 1 плитка - шоколада
  • 200 гр. - творога
  • 1 шт. - банан
  • 1 ст. - молока
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  • Желатин залить молоком, оставить на час.
  • Творог протереть через сито с бананом, добавить сахарную пудру.
  • Желатин нагреть до полного растворения (но не кипятить), третью часть вылить в растоплённый шоколад, перемешать.
  • Налить немножко в силиконовые формочки и поставить в холодильник, до застывания.
  • Оставшуюся молочно-желатиновую смесь добавить в творог, взбить блендером.
  • Заполнить формочки с шоколадом, творогом и поставить в холодильник.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...