Десерт Крем из йогурта

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - йогурта черничного
  • 0,5 л. - йогурта клубничного 
  • 30 гр. - желатина
  • 0,5 л. - сливок 
  • 2 ст. - сахарной пудры
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • В 0,5 йогурта черничного  добавить 10 гр. растопленного на водяной бане.
  • В 0,5 йогурта  клубничного  добавить 10 гр. растопленного на водяной бане
  • В сливки добавить сахарную пудру и 10 гр. желатина, сбить миксером, добавить ванилин.
  • Половину сливок добавить в йогурты.
  • Залить в форму:
  • 1 - черничную массу затем поставить на холод.
  • 2 - залить  оставшиеся сливки и поставить на холод.
  • 3 - клубничную массу заливаем последней.
  • Хорошо застывший крем переложить на тарелку, украсить фруктами.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...