Десерт Крем из йогурта

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - йогурта черничного
  • 0,5 л. - йогурта клубничного 
  • 30 гр. - желатина
  • 0,5 л. - сливок 
  • 2 ст. - сахарной пудры
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • В 0,5 йогурта черничного  добавить 10 гр. растопленного на водяной бане.
  • В 0,5 йогурта  клубничного  добавить 10 гр. растопленного на водяной бане
  • В сливки добавить сахарную пудру и 10 гр. желатина, сбить миксером, добавить ванилин.
  • Половину сливок добавить в йогурты.
  • Залить в форму:
  • 1 - черничную массу затем поставить на холод.
  • 2 - залить  оставшиеся сливки и поставить на холод.
  • 3 - клубничную массу заливаем последней.
  • Хорошо застывший крем переложить на тарелку, украсить фруктами.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...