Десерт Крем из йогурта

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - йогурта черничного
  • 0,5 л. - йогурта клубничного 
  • 30 гр. - желатина
  • 0,5 л. - сливок 
  • 2 ст. - сахарной пудры
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • В 0,5 йогурта черничного  добавить 10 гр. растопленного на водяной бане.
  • В 0,5 йогурта  клубничного  добавить 10 гр. растопленного на водяной бане
  • В сливки добавить сахарную пудру и 10 гр. желатина, сбить миксером, добавить ванилин.
  • Половину сливок добавить в йогурты.
  • Залить в форму:
  • 1 - черничную массу затем поставить на холод.
  • 2 - залить  оставшиеся сливки и поставить на холод.
  • 3 - клубничную массу заливаем последней.
  • Хорошо застывший крем переложить на тарелку, украсить фруктами.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...