Десерт Крем из йогурта

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - йогурта черничного
  • 0,5 л. - йогурта клубничного 
  • 30 гр. - желатина
  • 0,5 л. - сливок 
  • 2 ст. - сахарной пудры
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • В 0,5 йогурта черничного  добавить 10 гр. растопленного на водяной бане.
  • В 0,5 йогурта  клубничного  добавить 10 гр. растопленного на водяной бане
  • В сливки добавить сахарную пудру и 10 гр. желатина, сбить миксером, добавить ванилин.
  • Половину сливок добавить в йогурты.
  • Залить в форму:
  • 1 - черничную массу затем поставить на холод.
  • 2 - залить  оставшиеся сливки и поставить на холод.
  • 3 - клубничную массу заливаем последней.
  • Хорошо застывший крем переложить на тарелку, украсить фруктами.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...