Десерт Крем из йогурта
Ингредиенты:
- 0,5 л. - йогурта черничного
- 0,5 л. - йогурта клубничного
- 30 гр. - желатина
- 0,5 л. - сливок
- 2 ст. - сахарной пудры
- ванилин.
Способ приготовления:
- В 0,5 йогурта черничного добавить 10 гр. растопленного на водяной бане.
- В 0,5 йогурта клубничного добавить 10 гр. растопленного на водяной бане
- В сливки добавить сахарную пудру и 10 гр. желатина, сбить миксером, добавить ванилин.
- Половину сливок добавить в йогурты.
- Залить в форму:
- 1 - черничную массу затем поставить на холод.
- 2 - залить оставшиеся сливки и поставить на холод.
- 3 - клубничную массу заливаем последней.
- Хорошо застывший крем переложить на тарелку, украсить фруктами.
-
Полезные советы
Подробнее...
Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.
Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.
Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.
Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.
Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.