Десерт Дыня с персиками

Ингредиенты:

  • 1шт. - дыня
  • 2-3 шт. - персики
  • 1ст. - малины
  • 2-3 ст.л. - сахара
  • листья мяты.

Способ приготовления:

  • Дыню вымыть. Разрезать так, чтобы основание было в виде чаши.
  • Изнутри вынуть семена и часть мякоти. Мякоть порезать на кубики.
  • Персики вымыть и порезать на кубики. Все перемешать и добавить малину.
  • Затем наполнить дыню приготовленной смесью и посыпать сахаром.
  • Украсить малиной и листьями мяты.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: