Десерт Дыня с персиками

Ингредиенты:

  • 1шт. - дыня
  • 2-3 шт. - персики
  • 1ст. - малины
  • 2-3 ст.л. - сахара
  • листья мяты.

Способ приготовления:

  • Дыню вымыть. Разрезать так, чтобы основание было в виде чаши.
  • Изнутри вынуть семена и часть мякоти. Мякоть порезать на кубики.
  • Персики вымыть и порезать на кубики. Все перемешать и добавить малину.
  • Затем наполнить дыню приготовленной смесью и посыпать сахаром.
  • Украсить малиной и листьями мяты.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: