Десерт Дыня с персиками

Ингредиенты:

  • 1шт. - дыня
  • 2-3 шт. - персики
  • 1ст. - малины
  • 2-3 ст.л. - сахара
  • листья мяты.

Способ приготовления:

  • Дыню вымыть. Разрезать так, чтобы основание было в виде чаши.
  • Изнутри вынуть семена и часть мякоти. Мякоть порезать на кубики.
  • Персики вымыть и порезать на кубики. Все перемешать и добавить малину.
  • Затем наполнить дыню приготовленной смесью и посыпать сахаром.
  • Украсить малиной и листьями мяты.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: