Десерт Фруктовый

Ингредиенты:

  • 1 шт. - апельсин
  • 2-3 шт. - абрикос
  • 1 шт. - персик
  • 1 шт. - яблоко
  • 0,5 ст. - земляники
  • немного винограда
  • 1 шт. - консервированная груша
  • 0,5 ст. - сиропа консервированной груши
  • веточка мяты.

Способ приготовления:

  • Порезать фрукты, добавить половинки винограда и грушу консервированную.
  • Залить сиропом консервированной груши.
  • Украсить веточками мяты.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...