Десерт Фруктовый

Ингредиенты:

  • 1 шт. - апельсин
  • 2-3 шт. - абрикос
  • 1 шт. - персик
  • 1 шт. - яблоко
  • 0,5 ст. - земляники
  • немного винограда
  • 1 шт. - консервированная груша
  • 0,5 ст. - сиропа консервированной груши
  • веточка мяты.

Способ приготовления:

  • Порезать фрукты, добавить половинки винограда и грушу консервированную.
  • Залить сиропом консервированной груши.
  • Украсить веточками мяты.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...