Домашняя НУТЕЛЛА

Ингредиенты:

  • 350 мл. - масло растительное (без запаха)
  • 150 мл. - молоко
  • 0,5 ст. - сахарная пудра
  • 3 ст.л. - какао-порошок
  • 2-3 ст.л. - молоко сухое
  • 0,5 ст. - орехи (по желанию)
  • ванилин (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Смешать теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера.
  • Добавить растительное масло, взбить на максимальной скорости.
  • После того как начинаем взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет!
  • Добавить какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбить.
  • Добавить орехи (по желанию).
  • Готовую нутеллу поставить для застывания в холодильник.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...