Домашняя НУТЕЛЛА

Ингредиенты:

  • 350 мл. - масло растительное (без запаха)
  • 150 мл. - молоко
  • 0,5 ст. - сахарная пудра
  • 3 ст.л. - какао-порошок
  • 2-3 ст.л. - молоко сухое
  • 0,5 ст. - орехи (по желанию)
  • ванилин (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Смешать теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера.
  • Добавить растительное масло, взбить на максимальной скорости.
  • После того как начинаем взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет!
  • Добавить какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбить.
  • Добавить орехи (по желанию).
  • Готовую нутеллу поставить для застывания в холодильник.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...