Домашняя НУТЕЛЛА

Ингредиенты:

  • 350 мл. - масло растительное (без запаха)
  • 150 мл. - молоко
  • 0,5 ст. - сахарная пудра
  • 3 ст.л. - какао-порошок
  • 2-3 ст.л. - молоко сухое
  • 0,5 ст. - орехи (по желанию)
  • ванилин (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Смешать теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера.
  • Добавить растительное масло, взбить на максимальной скорости.
  • После того как начинаем взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет!
  • Добавить какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбить.
  • Добавить орехи (по желанию).
  • Готовую нутеллу поставить для застывания в холодильник.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...