Домашняя НУТЕЛЛА

Ингредиенты:

  • 350 мл. - масло растительное (без запаха)
  • 150 мл. - молоко
  • 0,5 ст. - сахарная пудра
  • 3 ст.л. - какао-порошок
  • 2-3 ст.л. - молоко сухое
  • 0,5 ст. - орехи (по желанию)
  • ванилин (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Смешать теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера.
  • Добавить растительное масло, взбить на максимальной скорости.
  • После того как начинаем взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет!
  • Добавить какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбить.
  • Добавить орехи (по желанию).
  • Готовую нутеллу поставить для застывания в холодильник.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...