Десерт Клубнично - творожный

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - сметаны
  • 1 ст. - творога
  • 3-4 ст.л. - сахара
  • клубника.

Способ приготовления:

  • Размешать творог со сметаной и сахаром в однородную массу.
  • Клубнику порезать пластиночками.
  • Десерт выкладываем в креманку:
  • 1 слой - творожная масса;
  • 2 слой - клубника;
  • 3 слой - творожная масса;
  • 4 слой - клубника. 
  • Украсить мятой.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...