Десерт Клубнично - творожный

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - сметаны
  • 1 ст. - творога
  • 3-4 ст.л. - сахара
  • клубника.

Способ приготовления:

  • Размешать творог со сметаной и сахаром в однородную массу.
  • Клубнику порезать пластиночками.
  • Десерт выкладываем в креманку:
  • 1 слой - творожная масса;
  • 2 слой - клубника;
  • 3 слой - творожная масса;
  • 4 слой - клубника. 
  • Украсить мятой.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...