Десерт Клубнично - творожный

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - сметаны
  • 1 ст. - творога
  • 3-4 ст.л. - сахара
  • клубника.

Способ приготовления:

  • Размешать творог со сметаной и сахаром в однородную массу.
  • Клубнику порезать пластиночками.
  • Десерт выкладываем в креманку:
  • 1 слой - творожная масса;
  • 2 слой - клубника;
  • 3 слой - творожная масса;
  • 4 слой - клубника. 
  • Украсить мятой.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...