Десерт Клубнично - творожный

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - сметаны
  • 1 ст. - творога
  • 3-4 ст.л. - сахара
  • клубника.

Способ приготовления:

  • Размешать творог со сметаной и сахаром в однородную массу.
  • Клубнику порезать пластиночками.
  • Десерт выкладываем в креманку:
  • 1 слой - творожная масса;
  • 2 слой - клубника;
  • 3 слой - творожная масса;
  • 4 слой - клубника. 
  • Украсить мятой.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...