Десерт Разбитое Стекло

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сметана 15% 
  • 1 ст. - сахара
  • 3 разных цвета желе
  • 25 гр. - желатина.

Способ приготовления:

  • Приготовить желе по инструкции на пакете.
  • Желатин замочить в  холодной кипяченой воде, после набухания развести со стаканом кипятка.
  • Сметану растереть с сахаром и в нее ввести разведенный желатин.
  • Форму для приготовления обтянуть пакетом так чтобы концы пакета свисали.
  • Застывшее желе порезать кубиком и все 3 цвета перемешать разложить в форму и залить сметаной.
  • Поставить в холодильник до полного загустения 2-3 часа.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...