Десерт Разбитое Стекло

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сметана 15% 
  • 1 ст. - сахара
  • 3 разных цвета желе
  • 25 гр. - желатина.

Способ приготовления:

  • Приготовить желе по инструкции на пакете.
  • Желатин замочить в  холодной кипяченой воде, после набухания развести со стаканом кипятка.
  • Сметану растереть с сахаром и в нее ввести разведенный желатин.
  • Форму для приготовления обтянуть пакетом так чтобы концы пакета свисали.
  • Застывшее желе порезать кубиком и все 3 цвета перемешать разложить в форму и залить сметаной.
  • Поставить в холодильник до полного загустения 2-3 часа.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...