Десерт Разбитое Стекло

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сметана 15% 
  • 1 ст. - сахара
  • 3 разных цвета желе
  • 25 гр. - желатина.

Способ приготовления:

  • Приготовить желе по инструкции на пакете.
  • Желатин замочить в  холодной кипяченой воде, после набухания развести со стаканом кипятка.
  • Сметану растереть с сахаром и в нее ввести разведенный желатин.
  • Форму для приготовления обтянуть пакетом так чтобы концы пакета свисали.
  • Застывшее желе порезать кубиком и все 3 цвета перемешать разложить в форму и залить сметаной.
  • Поставить в холодильник до полного загустения 2-3 часа.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...