Десерт Разбитое Стекло

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сметана 15% 
  • 1 ст. - сахара
  • 3 разных цвета желе
  • 25 гр. - желатина.

Способ приготовления:

  • Приготовить желе по инструкции на пакете.
  • Желатин замочить в  холодной кипяченой воде, после набухания развести со стаканом кипятка.
  • Сметану растереть с сахаром и в нее ввести разведенный желатин.
  • Форму для приготовления обтянуть пакетом так чтобы концы пакета свисали.
  • Застывшее желе порезать кубиком и все 3 цвета перемешать разложить в форму и залить сметаной.
  • Поставить в холодильник до полного загустения 2-3 часа.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...