Десерт Торт-мороженое Вишенка

Ингредиенты для основы:

  • 200 гр. - вафельные трубочки с шоколадной начинкой
  • 100 гр. - масло сливочное.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 3 шт. - яйца 
  • 200 гр. - сахара 
  • 3 ст.л. - коньяк или вишневая наливка 
  • 500 гр. - сливки 
  • 1 пачка - ванильный сахар
  • 500 гр. -  вишня.

Способ приготовления:

  • Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой.
  • Поставить в холодильник застывать.
  • Для верхнего слоя: 
  • Яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером.
  • Поставить на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. 
  • Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании.  
  • Добавить коньяк (вишневую наливку).
  • Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения. 
  • Остальные очистить от хвостиков и косточек. 
  • 100 гр. вишни измельчить в блендере, протереть через сито. 
  • В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7 мин, остудить.
  • Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. 
  • Разделить образовавшийся крем на две части. 
  • В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема. 
  • Перемешать и выложить на середину основы.
  • На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на ночь.
  • Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. 
  • Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...