Десерт Торт-мороженое Вишенка

Ингредиенты для основы:

  • 200 гр. - вафельные трубочки с шоколадной начинкой
  • 100 гр. - масло сливочное.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 3 шт. - яйца 
  • 200 гр. - сахара 
  • 3 ст.л. - коньяк или вишневая наливка 
  • 500 гр. - сливки 
  • 1 пачка - ванильный сахар
  • 500 гр. -  вишня.

Способ приготовления:

  • Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой.
  • Поставить в холодильник застывать.
  • Для верхнего слоя: 
  • Яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером.
  • Поставить на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. 
  • Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании.  
  • Добавить коньяк (вишневую наливку).
  • Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения. 
  • Остальные очистить от хвостиков и косточек. 
  • 100 гр. вишни измельчить в блендере, протереть через сито. 
  • В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7 мин, остудить.
  • Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. 
  • Разделить образовавшийся крем на две части. 
  • В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема. 
  • Перемешать и выложить на середину основы.
  • На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на ночь.
  • Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. 
  • Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...