Вареники с творогом украинские

Ингредиенты:

  • 30 гр. — мука
  • 3 гр. — сахар
  • 10 гр. — молоко (или вода)
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 9 гр. — яйцо
  • 10 гр. — сметана
  • 60 гр. — творог

Способ приготовления:

  • Из муки, молока (или воды), соли и половины порции яиц замешивают тесто.
  • Творог пропускают через мясорубку, добавляют в него сахар, желток, соль и хорошо перемешивают.
  • Тесто тонко раскатывают, вырезают кружочки, кладут на каждый кружочек по чайной ложке творога, края соединяют.
  • Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5—7 минут (до всплытия).
  • Затем вынимают шумовкой, поливают растопленным маслом со сметаной.
Энергетическая ценность: 269,2 ккал. Белки: 11,1 гр. Жиры: 13,1 гр. Углеводы: 26,1 гр.
Предыдущая запись
Вареники ленивые со сметаной
Следующая запись
Ватрушки из творога с морковью и изюмом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню