Ингредиенты:
- 40 гр. — мука
- 10 гр. — сахар
- 100 гр. — молоко
- 2 гр. — масло растительное
- 12 гр. — яйцо
- 20 гр. — сметана
- 60 гр. — творог
Способ приготовления:
- Часть яиц растирают с сахаром, вливают немного теплого молока, солят, соединяют с мукой и хорошо перемешивают.
- Полученную массу разводят остальным молоком, прибавляя его небольшими порциями до нужной густоты, и ставят в теплое место на 15—20 минут для набухания клейковины.
- Разогретую сковороду смазывают маслом и наливают в нее тесто тонким слоем.
- Выпекают блинчики.
- Творог для начинки пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито, прибавляют остальные яйца, сахар, немного соли и хорошо вымешивают.
- На середину каждого блинчика кладут столовую ложку творожной массы, заворачивают их в виде конвертов или трубочек, и на сковороде обжаривают в масле с обеих сторон, запекают в духовке.
- Подают со сметаной.
Энергетическая ценность: 402,5 ккал. Белки: 15,3 гр. Жиры: 17,3 гр. Углеводы: 44,6 гр.