Ингредиенты:

  • 20 гр. - горох
  • 5 гр. - масло растительное
  • 10 гр. - лук репчатый

Способ приготовления:

  • Промытый лущеный горох заливают горячей водой, отваривают до готовности, солят, протирают через сито или протирочную машину, заправляют пассерованным луком.
  • Используют в теплом виде.
Энергетическая ценность: 109,3 ккал. Белки: 4,1 гр. Жиры: 5,1 гр. Углеводы: 10,8 гр.
Вес блюда составит 50 гр.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...