Ингредиенты:

  • 15 гр. - морковь
  • 5 гр. - сахар
  • 12 гр. - рис
  • 4 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Морковь шинкуют соломкой и тушат с маслом до готовности.
  • Затем смешивают с рассыпчатым рисом, солью, сахаром и хорошо перемешивают.
Энергетическая ценность: 93,6 ккал. Белки: 1,0 гр. Жиры: 3,3 гр. Углеводы: 14,5 гр.
Вес блюда составит 50 гр.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...