Ингредиенты:

  • 40 гр. - вишни
  • 4 гр. - крупа манная
  • 10 гр. - сахар

Способ приготовления:

  • Из вишен удаляют косточки, посыпают сахаром, прогревают и, не снимая с огня, постепенно всыпают манную крупу.
  • Постоянно помешивая, прогревают 20—15 минут, не допуская кипения.
  • Перед использованием фарш охлаждают.
  • Таким же образом можно приготовить фарш из смородины, клубники, слив, абрикосов и других ягод.
Энергетическая ценность: 71,7 ккал. Белки: 0,6 гр. Жиры: 0,0 гр. Углеводы: 16,9 гр.
Вес блюда составит 50 гр.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...