Ингредиенты:

  • 40 гр. - вишни
  • 4 гр. - крупа манная
  • 10 гр. - сахар

Способ приготовления:

  • Из вишен удаляют косточки, посыпают сахаром, прогревают и, не снимая с огня, постепенно всыпают манную крупу.
  • Постоянно помешивая, прогревают 20—15 минут, не допуская кипения.
  • Перед использованием фарш охлаждают.
  • Таким же образом можно приготовить фарш из смородины, клубники, слив, абрикосов и других ягод.
Энергетическая ценность: 71,7 ккал. Белки: 0,6 гр. Жиры: 0,0 гр. Углеводы: 16,9 гр.
Вес блюда составит 50 гр.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...