Блинчики

Ингредиенты:

  • 40 гр. — мука
  • 3 гр. — сахар
  • 100 гр. — молоко
  • 1 гр. — масло растительное
  • 5 гр. — яйцо

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • На середину блинчика кладут фарш (творожный, яблочный, капустный и др.), заворачивают в виде конверта или трубочки и обжаривают.
Энергетическая ценность: 215,6 ккал. Белки: 7,0 гр. Жиры: 4,9 гр. Углеводы: 35,3 гр.
Предыдущая запись
Опарный способ приготовления теста
Следующая запись
Тесто слоеное

Читайте также:

Дополнительно:

Меню