Щи из свежих овощей (на костном бульоне)

Ингредиенты:

  • 28,8 гр. — картофель
  • 24 гр. — капуста свежая
  • 12 гр. — морковь
  • 4 гр. – петрушка (корень)
  • 8,4 гр. — лук репчатый
  • 4 гр. — лук зелёный
  • 13 гр. — фасоль свежая
  • 25 гр. — помидоры
  • 1 гр. — мука
  • 2 гр. — зелень
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 10 гр. — сметана
  • 150 гр. — бульон

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук тушат в масле, затем добавляют свежие помидоры или томат и доводят до готовности.
  • В кипящий бульон кладут подготовленные нарезанные картофель, капусту, фасоль, пассированные овощи и варят до готовности.
  • Затем заправляют пассированной мукой, солят и варят ещё 5-10 минут.
  • При подаче кладут сметану и зелень.
Энергетическая ценность: 105,7 ккал. Белки: 2,9 гр. Жиры: 6,8 гр. Углеводы: 12,0 гр.
Предыдущая запись
Рассольник с почками
Следующая запись
Суп-пюре из зеленого горошка (на мясном бульоне)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню