Капустняк украинский (на мясном бульоне)

Ингредиенты:

  • 28,4 гр. — мясо
  • 43 гр. — картофель
  • 60 гр. — капуста квашеная
  • 10 гр. — морковь
  • 4 гр. — петрушка (корень)
  • 8 гр. — лук репчатый
  • 5 гр. — пшено
  • 5 гр. — томат-пюре
  • 1 гр. — мука
  • 2 гр. — зелень
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 10 гр. — сметана
  • 130 гр. — бульон

Способ приготовления:

  • Нарезанные овощи пассируют в масле с добавлением томата и муки.
  • Капусту отжимают, рубят, заливают жиром с бульона и тушат под крышкой до готовности.
  • В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, затем добавляют подготовленные овощи, хорошо промытое и растёртое с маслом пшено, солят и варят до готовности.
  • Подавая блюдо на стол, в тарелку кладут кусочек мяса, сметану и зелень.
Энергетическая ценность: 185,2 ккал. Белки: 8,1 гр. Жиры: 7,9 гр. Углеводы: 19,7 гр.
Предыдущая запись
Борщ красный (на костном бульоне)
Следующая запись
Борщ украинский (на костном бульоне)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню