Щи из крапивы (на костном бульоне)

Ингредиенты:

  • 35 гр. — картофель
  • 60 гр. — крапива молодая
  • 12 гр. — лук зелёный
  • 1/8 гр. — яйца
  • 150 гр. — костный бульон
  • 3 гр. — мука
  • 2 гр. — зелень
  • 3 гр. — лимонная кислота
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 5 гр. — сметана

Способ приготовления:

  • Крапиву перебирают, перемывают, ошпаривают кипятком, мелко рубят или пропускают через мясорубку.
  • Лук и крапиву пассируют в масле, соединяют с пассированной мукой и постепенно разводят бульоном, кипятят. Порезанный кубиками картофель варят отдельно и вводят щи вместе с отваром.
  • Подавая блюдо на стол, в тарелку кладут яйцо, сметану и посыпают зеленью.
Энергетическая ценность: 102,7 ккал. Белки: 1,7 гр. Жиры: 5,9 гр. Углеводы: 9,9 гр.
Предыдущая запись
Борщ зелёный (на костном бульоне)
Следующая запись
Суп вегетарианский с вермишелью

Читайте также:

Дополнительно:

Меню