Суп весенний со щавелем (на мясном бульоне)

Ингредиенты:

  • 23 гр. — мясо
  • 12 гр. — морковь
  • 4 гр. — петрушка
  • 12 гр. — лук зелёный
  • 10 гр. — лук репчатый
  • 80 гр. — щавель
  • 5 гр. — мука
  • 1/4 гр. — яйцо
  • 2 гр. — зелень
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 10 гр. — сметана

Способ приготовления:

  • Лук репчатый мелко нарезают и пассируют в масле, добавляют белые коренья и тушат под закрытой крышкой до готовности. Затем добавляют крупно нарезанный щавель, зелёный лук и тушат ещё 5 минут.
  • Муку поджаривают, разводят небольшим количеством бульона, процеживают, соединяют с тушеными овощами, кладут в бульон и доводят до кипения.
  • Перед подачей на стол суп заправляют сметаной и рубленым яйцом.
  • Мясо кладут в суп мелкими кусочками.
  • Для детей, ещё не умеющих жевать, мясо пропускают через мясорубку и добавляют в суп. После добавления молотого мяса суп следует прокипятить.
Энергетическая ценность: 152,8 ккал. Белки: 8,0 гр. Жиры: 8,9 гр. Углеводы: 9,7 гр.
Предыдущая запись
Щи из квашеной капусты (на костном бульоне)
Следующая запись
Суп-пюре с яйцом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню