Суп-пюре из зеленого горошка (на мясном бульоне)

Ингредиенты:

  • 30 гр. — мясо
  • 7 гр. — мука
  • 80 гр. — зеленый горошек
  • 25 гр. — молоко
  • 12 гр. — яйцо
  • 5 гр. — масло сливочное

Способ приготовления:

  • Горошек тушат в небольшом количестве бульона до готовности и горячим протирают через сито.
  • Муку пассеруют, разводят бульоном, соединяют с протертым горошком, кипятят, заправляют молоком, смешанным с яичным желтком.
  • Подавая блюдо на стол, кладут масло.
Энергетическая ценность: 168,5 ккал. Белки: 10,7 гр. Жиры: 6,2 гр. Углеводы: 16,2 гр.
Предыдущая запись
Щи из свежих овощей (на костном бульоне)
Следующая запись
Борщ зелёный (на костном бульоне)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню