Свекольник холодный

Ингредиенты:

  • 30 гр. — картофель
  • 2 гр. — сахар
  • 40 гр. — свекла
  • 1 гр. — лимонная кислота
  • 4 гр. — лук зеленый
  • 10 гр. — сметана
  • 24 гр. — огурцы свежие
  • 1,5 гр. — зелень
  • 13 гр. — яйцо

Способ приготовления:

  • Хорошо промытую свеклу варят в кожуре с добавлением уксуса или лимонной кислоты.
  • Отвар от свеклы процеживают через марлю и охлаждают.
  • Остывшую свеклу и свежие огурцы очищают от кожуры, нашинковывают на крупной терке.
  • Отваренный картофель нарезают кубиками, соединяют со свеклой и огурцами, заливают свекольным отваром, заправляют рублеными вареными яйцами, зеленым луком, зеленью, сахаром и сметаной.
  • Подают в холодном виде.
Энергетическая ценность: 99,5 ккал. Белки: 2,8 гр. Жиры: 4,48 гр. Углеводы: 11,5 гр.
Предыдущая запись
Суп рисовый с помидорами (вегетарианский)
Следующая запись
Суп с рыбными фрикадельками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню