Кисель из черной смородины

Ингредиенты:

  • 28 гр. — чёрная смородина
  • 15 гр. — сахар
  • 8 гр. — крахмал
  • 160 гр. — вода

Способ приготовления:

  • Чёрную смородину перебирают, промывают, ошпаривают кипятком, отжимают сок, а выжимки кипятят 5—10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар, ставят на огонь.
  • Крахмал смешивают с отжатым соком, выливают в кипящий отвар и, хорошо помешивая, доводят до кипения, но не кипятят.
  • Готовый кисель разливают в стаканы и остуживают.
Энергетическая ценность: 98,2 ккал. Белки: 0,3 гр. Жиры: 0,0 гр. Углеводы: 23,7 гр.
Предыдущая запись
Персики в тесте
Следующая запись
Компот из вишен и яблок

Читайте также:

Дополнительно:

Меню