Зразы морковные с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • 75 гр. — морковь
  • 3 гр. — сахар
  • 7 гр. — крупа манная
  • 7 гр. — сухари
  • 20 гр. — молоко
  • 2 гр. — зелень петрушки
  • 6 гр. — яйцо
  • 5 гр. — масло топленое

Способ приготовления:

  • Морковь шинкуют и тушат в молоке.
  • Перед окончанием тушения вводят манную крупу и проваривают еще 5 минут.
  • Затем охлаждают, добавляют половину сырых яиц, сахар, соль и хорошо вымешивают.
  • Рис отваривают до готовности, солят, смешивают с крутыми рублеными яйцами и зеленью петрушки.
  • Из морковной массы делают лепешки, в середину каждой кладут начинку из риса, соединяют края, придают овальную форму, панируют в сухарях и поджаривают в масле.
Энергетическая ценность: 160,3 ккал. Белки: 3,8 гр. Жиры: 5,3 гр. Углеводы: 23,0 гр.
Предыдущая запись
Котлеты морковные с яблоками
Следующая запись
Суфле морковно-творожное

Читайте также:

Дополнительно:

Меню