Ингредиенты:

  • 48 гр. - яйцо
  • 3 гр. - масло сливочное
  • 15 гр. - молоко

Способ приготовления:

  • Яйца взбивают с добавлением молока, выливают на сковороду с разогретым маслом и поджаривают.
  • Омлет можно приготовить с тертым сыром, зеленым луком, зеленью петрушки, с помидорами, с цветной отварной капустой.
Энергетическая ценность: 110,3 ккал. Белки: 5,6 гр. Жиры: 8,4 гр. Углеводы: 2,0 гр.
Вес блюда составит 60 гр.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...