Ингредиенты:

  • 48 гр. - яйцо
  • 3 гр. - масло сливочное
  • 15 гр. - молоко

Способ приготовления:

  • Яйца взбивают с добавлением молока, выливают на сковороду с разогретым маслом и поджаривают.
  • Омлет можно приготовить с тертым сыром, зеленым луком, зеленью петрушки, с помидорами, с цветной отварной капустой.
Энергетическая ценность: 110,3 ккал. Белки: 5,6 гр. Жиры: 8,4 гр. Углеводы: 2,0 гр.
Вес блюда составит 60 гр.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...