Ингредиенты:

  • 48 гр. - яйцо
  • 4 гр. - лук зеленый
  • 20 гр. - молоко
  • 8 гр. - капуста свежая
  • 12 гр. - морковь
  • 1 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Белокочанную или цветную капусту отваривают, морковь шинкуют и тушат с небольшим количеством молока, затем овощи смешивают, солят, складывают на смазанную маслом сковороду, заливают взбитыми яйцами, смешанными с молоком, и запекают в духовке.
  • При выдаче посыпают зеленью петрушки или укропа.
Энергетическая ценность: 89,9 ккал. Белки: 5,3 гр. Жиры: 6,3 гр. Углеводы: 2,8 гр.
Вес блюда составит 80 гр.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...