Ингредиенты:

  • 48 гр. - яйцо
  • 4 гр. - лук зеленый
  • 20 гр. - молоко
  • 8 гр. - капуста свежая
  • 12 гр. - морковь
  • 1 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Белокочанную или цветную капусту отваривают, морковь шинкуют и тушат с небольшим количеством молока, затем овощи смешивают, солят, складывают на смазанную маслом сковороду, заливают взбитыми яйцами, смешанными с молоком, и запекают в духовке.
  • При выдаче посыпают зеленью петрушки или укропа.
Энергетическая ценность: 89,9 ккал. Белки: 5,3 гр. Жиры: 6,3 гр. Углеводы: 2,8 гр.
Вес блюда составит 80 гр.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...