Рассольник с говядиной

Ингредиенты:

  • 1,5 л. – воды
  • 400 гр. – говядины
  • 1 шт. - корня петрушки
  • 1 шт. - корня пастернака
  • 1 шт. - корня сельдерея
  • 1 шт. – луковица
  • 2-4 шт. – картофель
  • 2 ст. л. – жира
  • 2 шт.- соленых огурца
  • пучок зеленого салата или щавеля
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1-2 шт. - лавровых листа
  • 5-6 шт. - горошин перца
  • 1 ст. - огуречного рассола
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Варят мясной бульон.
  • Очищенные и промытые петрушку, пастернак, сельдерей, лук пассеруют на жире с томатом.
  • Огурцы и картофель отваривают отдельно, заливают готовым бульоном, варят еще 20-25 мин.
  • В процессе кипячения добавляют 1 лавровый лист, перец, прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
  • Готовое мясо вынимают, разделывают на порции, кладут в суп мелко нарезанный салат или щавель.
  • При подаче на стол в каждую тарелку добавляют по кусочку мяса, сметану, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  • Полезные советы

    Бульон утрачивает специфический вкус и аромат, если в него положить слишком много овощей. Кулинарам известны такие способы улучшения вкуса бульона, как, например, добавление хереса (столовая ложка на тарелку) или сухого сыра. Не очень крепкий бульон, особенно из костей, можно сдобрить сушеными или свежими дрожжами. Свежих дрожжей идет примерно 10 гр. на порцию.

    Подробнее...