Рассольник с говядиной

Ингредиенты:

  • 1,5 л. – воды
  • 400 гр. – говядины
  • 1 шт. - корня петрушки
  • 1 шт. - корня пастернака
  • 1 шт. - корня сельдерея
  • 1 шт. – луковица
  • 2-4 шт. – картофель
  • 2 ст. л. – жира
  • 2 шт.- соленых огурца
  • пучок зеленого салата или щавеля
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1-2 шт. - лавровых листа
  • 5-6 шт. - горошин перца
  • 1 ст. - огуречного рассола
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Варят мясной бульон.
  • Очищенные и промытые петрушку, пастернак, сельдерей, лук пассеруют на жире с томатом.
  • Огурцы и картофель отваривают отдельно, заливают готовым бульоном, варят еще 20-25 мин.
  • В процессе кипячения добавляют 1 лавровый лист, перец, прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
  • Готовое мясо вынимают, разделывают на порции, кладут в суп мелко нарезанный салат или щавель.
  • При подаче на стол в каждую тарелку добавляют по кусочку мяса, сметану, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  • Полезные советы

    Если борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Корнеплод нарезают тонкими ломтиками или измельчают на терке, заливают горячим бульоном или водой (2 л. на 1 кг. свеклы), добавляют столовый 3%-ный уксус (15 гр. на 1 л. жидкости) и доводят до кипения, но не кипятят. Через 30 минут процеживают. Такой настой не только придаст яркий цвет борщу, но и как бы освежит его вкус.

    Подробнее...