Рассольник с говядиной
Ингредиенты:
- 1,5 л. – воды
- 400 гр. – говядины
- 1 шт. - корня петрушки
- 1 шт. - корня пастернака
- 1 шт. - корня сельдерея
- 1 шт. – луковица
- 2-4 шт. – картофель
- 2 ст. л. – жира
- 2 шт.- соленых огурца
- пучок зеленого салата или щавеля
- 4 ст. л. сметаны
- 1-2 шт. - лавровых листа
- 5-6 шт. - горошин перца
- 1 ст. - огуречного рассола
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Варят мясной бульон.
- Очищенные и промытые петрушку, пастернак, сельдерей, лук пассеруют на жире с томатом.
- Огурцы и картофель отваривают отдельно, заливают готовым бульоном, варят еще 20-25 мин.
- В процессе кипячения добавляют 1 лавровый лист, перец, прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
- Готовое мясо вынимают, разделывают на порции, кладут в суп мелко нарезанный салат или щавель.
- При подаче на стол в каждую тарелку добавляют по кусочку мяса, сметану, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
-
Полезные советы
В рассольник картофель кладут раньше огурцов, иначе он будет твердым. Если рассольник оказался чересчур кислым, необходимо ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Можно также слить из кастрюли часть жидкости и добавить свежую порцию бульона или картофельного отвара. Довести до кипения, добавив по вкусу соль. В недостаточно острый рассольник вливают кипяченый процеженный огуречный рассол.