Солянка рыбная

Ингредиенты:

  • 600-800 гр. - рыбы
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 гр. - соленых огурцов
  • 40-50 гр. - томата-пюре
  • 50 гр. - каперсов
  • 100 гр. - маслин или маринованных сливок
  • 1,5 ст.л. - сливочного масла
  • 1-2 шт. - лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 1/2 лимона
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать порционными кусками подготовленную рыбу.
  • Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности.
  • Затем осторожно извлечь рыбу из бульона.
  • Нашинковать тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив за 2-3 мин до окончания жаренья томат-пюре.
  • Соленые огурцы очистить от кожицы, а крупные - освободить и от зерен.
  • Нарезать тоненькими ломтиками и отварить.
  • Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи и каперсы проварить в течение 10 мин, а затем положитьотварную рыбу и довести до кипения.
  • Нарезать тонкими кружочками лимон, освободить от зерен.
  • Освободить маслины или маринованные оливки от косточек.
  • Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожицы лимона и несколько маслин или оливок; посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Качество супа можно улучшить, прибавляя в него свежее масло, желтки, сметану, зелень, а также экстракт суповых кореньев, свежие или сушеные дрожжи (свежие предварительно поджаривают на масле, сушеные размешивают уже в готовом супе, лучше всего в тарелке).

    Подробнее...