Солянка рыбная

Ингредиенты:

  • 600-800 гр. - рыбы
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 гр. - соленых огурцов
  • 40-50 гр. - томата-пюре
  • 50 гр. - каперсов
  • 100 гр. - маслин или маринованных сливок
  • 1,5 ст.л. - сливочного масла
  • 1-2 шт. - лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 1/2 лимона
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать порционными кусками подготовленную рыбу.
  • Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности.
  • Затем осторожно извлечь рыбу из бульона.
  • Нашинковать тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив за 2-3 мин до окончания жаренья томат-пюре.
  • Соленые огурцы очистить от кожицы, а крупные - освободить и от зерен.
  • Нарезать тоненькими ломтиками и отварить.
  • Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи и каперсы проварить в течение 10 мин, а затем положитьотварную рыбу и довести до кипения.
  • Нарезать тонкими кружочками лимон, освободить от зерен.
  • Освободить маслины или маринованные оливки от косточек.
  • Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожицы лимона и несколько маслин или оливок; посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Супы-пюре готовят из круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печени, рыбы. Овощные супы-пюре варят из картофеля, цветной капусты, свежих огурцов, кабачков, тыквы, свежих помидоров, моркови, зеленого горошка и т. п. Продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Понятно, что быстрее и легче использовать крупы не из цельных, а из дробленых зерен. Заправляют такие супы маслом или сливками, а чтобы придать необходимую густоту - размоченным в бульоне и протертым через сито мякишем белого черствого хлеба. Готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки и кусочков непротертых продуктов; при необходимости его можно процедить.

    Кипятить заправленный суп-пюре нельзя!

    Подробнее...