Щи

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю:

  • 300 гр. - грудки индейки (курицы)
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1 шт. - средняя морковка
  • 1 шт. - белокочанная капуста
  • 4 ст.л. - риса
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Из индейки сварите бульон, вытащите ее и нарежьте.
  • Сырой рис обжарьте в растительном масле, добавьте нарезанный соломкой лук и тертую на крупной терке морковь.
  • Обжарьте все вместе.
  • Капусту нашинкуйте и отварите в бульоне до полуготовности.
  • Добавьте обжаренный рис и овощи, посолите (можно еще и поперчить) и варите до готовности.
  • Затем добавьте нарезанную индейку и измельченный чеснок (не давите его в чеснокодавке, потому что бульон станет мутноватым).
  • Разлейте щи по тарелкам и украсьте ”кувшинкой” из вареного яйца и “листьями” из свежего огурчика.

  • Полезные советы

    Овощные супы можно готовить на мясном, костном или грибном бульонах, а также на воде и прозрачных овощных отварах. Варят их на один день. Долгое хранение супа, пусть и в холодильнике, ухудшает вкус и качество блюда. Если суп готовят с мясными консервами, бульон и жир, содержащиеся в банке, вводят за 5-10 минут до готовности супа, а мясо кладут в тарелку при подаче к столу. Чтобы улучшить вкус и повысить питательность овощных супов, рекомендуется добавлять в них молоко, сливки, сметану или простоквашу. Овощные супы, в которых нет крупы или картофеля, следует заправлять мучной пассеровкой: они станут гуще, и в них лучше сохранится витамин С.

    Подробнее...