Щи

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю:

  • 300 гр. - грудки индейки (курицы)
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1 шт. - средняя морковка
  • 1 шт. - белокочанная капуста
  • 4 ст.л. - риса
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Из индейки сварите бульон, вытащите ее и нарежьте.
  • Сырой рис обжарьте в растительном масле, добавьте нарезанный соломкой лук и тертую на крупной терке морковь.
  • Обжарьте все вместе.
  • Капусту нашинкуйте и отварите в бульоне до полуготовности.
  • Добавьте обжаренный рис и овощи, посолите (можно еще и поперчить) и варите до готовности.
  • Затем добавьте нарезанную индейку и измельченный чеснок (не давите его в чеснокодавке, потому что бульон станет мутноватым).
  • Разлейте щи по тарелкам и украсьте ”кувшинкой” из вареного яйца и “листьями” из свежего огурчика.

  • Полезные советы

    Молочные супы готовят на молоке - цельном или разбавленном водой, сгущенном или сухом, с рисом, пшеном, манной или перловой крупой, домашней лапшой, макаронными изделиями, картофелем и овощами. Причем поскольку макаронные изделия и крупы из цельных зерен плохо развариваются в молоке, то их сначала нужно несколько минут проварить в воде.

    Белокочанную, савойскую и брюссельскую капусту для молочного супа с овощами сначала бланшируют, а затем бросают в кипящее молоко, цветную капусту предварительно разбирают на кочешки.

    Подробнее...