Щи

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю:

  • 300 гр. - грудки индейки (курицы)
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1 шт. - средняя морковка
  • 1 шт. - белокочанная капуста
  • 4 ст.л. - риса
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Из индейки сварите бульон, вытащите ее и нарежьте.
  • Сырой рис обжарьте в растительном масле, добавьте нарезанный соломкой лук и тертую на крупной терке морковь.
  • Обжарьте все вместе.
  • Капусту нашинкуйте и отварите в бульоне до полуготовности.
  • Добавьте обжаренный рис и овощи, посолите (можно еще и поперчить) и варите до готовности.
  • Затем добавьте нарезанную индейку и измельченный чеснок (не давите его в чеснокодавке, потому что бульон станет мутноватым).
  • Разлейте щи по тарелкам и украсьте ”кувшинкой” из вареного яйца и “листьями” из свежего огурчика.

  • Полезные советы

    Известно, что сырое яйцо, вылитое в кипящий или горячий суп, свернется сероватыми нитями, станет невкусным. Если же влить его в смесь супа (воды) и кислоты, взбитую с маслом, причем эта смесь имеет температуру несколько ниже, чем суп, то белок не только не свернется, но от кислоты приобретет эластичность, а цвет желтка станет ярче; при этом яйцо сварится так, что будет и не жидким, и не твердым, а медузообразным, в супе оно плавает не на поверхности, а в толще жидкости; на столе суп выглядит очень эффектно.

    Есть еще и такой способ: сырое яйцо смешать сначала с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда оно равномерно распределится в супе.

    Подробнее...