Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мясо курицы
  • 250 гр. - свинины
  • соль, перец
  • 2,5 л. - воды
  • 5 шт. - картофель
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 2 ст.л. - рис
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо курицы и свинины перекрутить на мясорубке.
  • Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  • Довести до кипения воду.
  • Опустить в воду картофель нарезанный маленькими кубиками.
  • В масле обжарить лук мелко нарезанный, добавить к луку морковь, тёртую на тёрке и обжарить до золотистости.
  • Дать картофелю прокипеть 5 минут и добавить зажарку.
  • Из фарша мокрыми ладошками катать маленькие шарики, и осторожно опускать их воду.
  • Добавить соль и перец по вкусу, дать фрикаделькам прокипеть 5 минут.
  • Добавить риса, варить 15 минут.
  • Готовый суп засыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Для придания остроты в суп-харчо добавляют соус ткемали и красный горький стручковый перед, в борщ - столовый уксус, лимонную кислоту или свекольный отвар с уксусом, в зеленые щи - припущенный щавель или лимонную кислоту, в солянку - кипяченый процеженный рассол от огурцов или каперсов.

    Заправочные супы рекомендуется 10- 15 минут подержать на краю плиты – жир собирается на поверхности, жидкость становится прозрачнее.

    Подробнее...